关于“五一”和端午期间加强作风建设的通知

发布: 时间:2020-04-29 点击数:

各党委、党总支、直属党支部、党工委:

2020年“五一”、端午临近,为认真贯彻中纪委四次全会、省纪委五次全会精神,坚守重要节点,坚决遏制“四风”,严格落实中央八项规定精神要求,确保节日期间风清气正,根据省纪委监委有关通知精神,结合当前疫情防控和我校实际情况,现就节日期间加强作风建设工作,通知如下:

一、提高政治站位、强化责任落实

全校各级党组织、各单位(部门)要提高政治站位,切实履行“两个责任”,持之以恒正风肃纪,久久为功抓好作风,自觉遵守节日纪律要求和疫情防控规定,把好第一道关口,对节日期间作风建设采取切实可行的措施,抓好贯彻落实,按照常态化疫情防控“外防输入、内防反弹”的要求,持续跟进推进疫情防控举措。

全校各级领导干部要不断强化疫情防控的政治意识,过节不忘责任,过节不忘防控,过节不忘纪律,发挥“头雁效应”,把落实疫情防控常态化有关要求和落实中央八项规定精神责任紧密结合起来,力戒形式主义和官僚主义,严格遵守有关规定,严明纪律作风,为统筹推进疫情防控和学校复学复课提供坚强作风保证。

二、突出问题导向 、严明纪律规定

全校各级党组织要认真对照近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题和形式主义官僚主义典型问题(见附件12)强化警示教育,推动党员干部深刻检视自身问题,严明纪律规矩,坚决做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通。

全校各级领导干部和教职工要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁借节日之机违规发放津补贴或福利、收受节礼、违规接受管理服务对象宴请、大办婚丧喜庆、公车私用、违规公款旅游等享乐奢靡顽疾,以及收送电子红包、私车公养等违反中央八项规定精神和疫情防控相关规定的行为,严明纪律规定,积极营造风清气正的节日氛围。

三、加强监督检查、严肃执纪问责

节日期间,各级党组织要紧盯“节日病”,紧盯“四风”隐形变异、改头换面的新动向新表现,精准稳慎扎实做好常态化疫情防控背景下“四风”问题监督工作,俯下身,沉下心,察实情,说实话,坚决防范纠治不正之风。校纪委将畅通监督和信访举报渠道,对不收敛、不收手、不知止,节日期间顶风违纪的问题线索,一律从严查处,对督查中发现的应察未察、隐瞒不报、弄虚作假等问题,严肃执纪问责。

举报电话:0512-69379060

举报信箱:jcc@mail.usts.edu.cn

附件:

1. 江苏省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

2. 中央纪委国家监委通报八起形式主义官僚主义典型问题 

                                             党委办公室 纪委办公室

                                            2020429

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.