关于“五一”端午期间纪检监察干部监督工作的通知

发布: 时间:2020-04-30 点击数:

各纪委委员、纪检委员、专职纪检干部:

2020年“五一”、端午临近,为认真贯彻中纪委四次全会、省纪委五次全会精神,根据省纪委监委有关通知精神,学校下发《关于“五一”和端午期间加强作风建设的通知》,现就纪检监察干部做好监督、抓好节日期间作风建设,强调以下5点要求:

1.督促各二级党组织认真对照近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题和形式主义官僚主义典型问题,强化警示教育,推动党员干部深刻检视自身问题,严明纪律规矩。

2.督促各级领导干部和教职工严格遵守廉洁自律各项规定,紧盯“四风”隐形变异、改头换面的新动向新表现,精准稳慎扎实做好常态化疫情防控背景下“四风”问题监督工作。

3.督促各二级党组织落实主体责任、相关职能部门落实监管责任,持续监督新型冠状病毒感染肺炎的防控举措落实情况;督促广大党员干部带头落实疫情防控相关要求。

4.严格报告制度,对监督检查发现、师生信访举报、舆论媒体关注的节日期间“四风”问题线索及重要舆情,第一时间报告学校纪委(派驻监察专员办)。

5.纪检监察干部要自觉遵守节日纪律要求和疫情防控规定,把好第一道关口,坚持过节不忘责任,过节不忘防控,过节不忘纪律。

                                                        纪委办公室

                                                        2020430

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.