关于2020年暑假期间加强作风建设的通知

作者:    时间:2020-07-06  点击数:

各党委、党总支、直属党支部、党工委:

暑假已至,在持续做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,现就2020年暑假期间加强作风建设工作通知如下:

一、强化政治担当,落实主体责任。各二级党组织要提高政治站位,保持政治定力,担当作为,切实履行主体责任,严抓严管,持续用力,要把纠正“四风”纳入常态化教育管理监督,引导督促党员干部带头改作风、转作风、树新风,引导师生员工自觉遵守党纪法规和疫情防控相关规定,筑牢防腐思想防线和校园安全防线。

二、强化规矩意识,严明纪律要求。全校广大党员特别是领导干部要切实增强纪律规矩意识,带头遵守廉洁自律规定,严格遵守各项规章制度,严禁借考察、会议、培训之名参加公款吃请、变相公款旅游;严禁违反规定操办和参加“升学宴”、“谢师宴”,借机收受礼品礼金;严禁公车私用,出入高消费娱乐场所;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁参与任何形式的赌博活动。领导干部要严格执行《苏州科技大学处级干部外出请假报备暂行规定》。

各相关单位在招生录取、人员招聘、招标采购等方面要严明纪律,严格程序,规范操作。各单位负责人在带头执行有关纪律和规定的同时,要加强对责任对象的教育、提醒和约束,切实加强对暑假期间廉洁自律工作的领导,明确任务,落实责任。

三、强化监督检查,严肃执纪问责。各二级党组织要加强对暑假期间作风建设监督检查,盯关键,抓重点,防风险,警惕老问题改头换面,做到不忘防控、不忘责任、不忘纪律,发现问题及时上报。校纪委(监察专员办)将畅通暑假期间监督举报渠道,鼓励群众监督,形成监督合力,对违反规定的,将严肃执纪问责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,营造风清气正的校园政治生态和良好的育人环境。

举报信箱:jcc@mail.usts.edu.cn

党委办公室 纪委办公室

202075

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.