关于进一步严明疫情防控期间纪律要求的通知

作者:    时间:2021-11-26  点击数:

各党委、党总支、直属党支部、党工委:

根据省、市有关疫情防控工作最新要求及学校《关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知》要求,确保广大师生生命健康和校园安全稳定,现就从严从实做好学校疫情防控工作作出如下要求:

一、严格落实主体责任

各单位、部门要压紧压实疫情防控主体责任,紧绷疫情防控这根弦,强化组织领导,完善工作部署,切实将主体责任、个人责任落实到位,将防控措施抓实到位,将应急准备、请假报备制度执行到位,将对师生全员的安全教育宣传到位,严格遵守纪律规矩,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理和松劲心态,坚决守牢校园疫情防线。

二、抓紧抓实疫情防控

各二级党组织要按照学校通知要求严格人员管理,尽量减少线下大型活动,控制各类聚集性活动,做好信息排查,加强动态监测;严格校门管控,切实落实个人防护措施和服务保障;严格值班值守与应急准备,将学校各项防控管理工作落实到位;不信谣不传谣,以官方发布为准。

三、严格落实监督责任

   校纪委(监察专员办)将采用“四不两直”监督方式进行重点督查,密切关注群众举报、部门报送信息中涉及疫情防控的问题线索,发现涉嫌违纪违法问题将严肃处理并追责问责。各二级党组织纪检委员充分发挥监督作用,加强对本级党组织防疫工作的监督检查。针对存在的薄弱环节和工作漏洞, 校纪委(监察专员办)将及时向学校疫情防控工作领导小组提出建议,向相关部门通报情况,推动迅速整改到位,为织密织牢疫情防线提供纪律保障。

举报电话:69379060;举报信箱:jcc@mail.usts.edu.cn

特此通知。


                                苏州科技大学纪委(监察专员办)

                               20211126


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.