校纪委召开二级党组织纪检委员座谈会

发布:程晨 时间:2020-01-02 点击数:

为进一步加强对二级党组织纪检工作的指导,切实推动全面从严治党向基层延伸, 近日,在行政楼五楼第二会议室召开二级党组织纪检委员座谈会。校党委常委、纪委书记、监察专员施亚东、校纪委委员、各二级党组织纪检委员和纪委(监察专员办)全体专职干部参加了会议,会议由纪委副书记、纪委办公室主任刘芳主持。

会前,纪委办下发了《关于开展二级党组织纪检委员述职的通知》,23个二级党组织的纪检委员按时递交了述职报告,认真梳理了2019年度本单位的纪检工作,从协助基层党组织抓好党风党纪的建设,向党员进行党章和党的纪律教育情况;认真做好党内纪律监督,经常听取群众对党员的意见,发现问题及时向基层党组织和上级纪委汇报情况;贯彻执行校纪委和党组织所部署的各项工作任务情况;个人执行廉洁纪律情况等四个方面总结了成绩和经验,分析存在的问题及改进工作的思路措施。

刘芳对各纪检委员的述职报告进行了详细点评,肯定了大家的履职情况,也指出了二级党组织纪检工作中有待进一步提高的方面。

施亚东肯定了各二级党组织纪检委员在所在单位开展主题教育和强化日常监督中发挥的积极作用,并对他们更好地履职尽责提出了三点要求:一要提高政治站位,不断加强学习积累,牢固树立纪律规矩意识,时刻把纪律挺在前面;二要强化全面从严管党治党理念,始终保持昂扬斗志,敢于与不良风气作斗争,勇于担当作为,认真落实好党风廉政建设责任;三要进一步加强自身建设,切实履行“一岗双责”,充分发挥纪检委员的作用,积极推动全面从严治党不断向基层延伸。

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.