校纪委召开三届第十次全委(扩大)会

发布:杨龙 时间:2020-04-24 点击数:

423日下午,校纪委三届第十次全委(扩大)会在行政楼五楼第二会议室举行。校纪委委员和纪委(派驻监察专员办)专职人员参加会议。会议由校党委常委、纪委书记、监察专员施亚东主持。
   
校纪委副书记、纪委办公室主任刘芳传达了习近平总书记在十九届中纪委四次全会上重要讲话精神、十九届中央纪委四次全会精神、省纪委十三届五次全会精神,学习解读了中共中央办公厅印发的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对姜国文严重违纪违法问题及其教训警示和赵开江严重违纪违法案件进行了通报。
   
会议讨论审议了《苏州科技大学纪委、派驻监察专员办2020年工作要点》和《中共苏州科技大学纪律检查委员会2020年落实全面从严治党监督责任清单》;学习了省纪委2020年“打铁必须自身硬”专项行动部署推进会精神,并结合学校实际对专项行动重点工作进行了部署。
   
施亚东要求全体同志坚持把政治建设摆在首位,确保把准政治方向、站稳政治立场、强化思想武装,更加自觉地忠实履行党章赋予的职责,并对做好纪检监察工作提出了三点要求:一是认真学习习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是深刻把握新时代全面从严治党新要求,以管党治党新成效为学校发展目标提供坚强保障;三是进一步担当历史责任,做忠诚干净担当的忠诚卫士。

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.