校党委常委会专题研究部署年度全面从严治党工作

发布:杨龙 时间:2020-04-29 点击数:

428日,学校在行政楼四楼会议室召开党委常委会,专题研究部署年度全面从严治党工作,会议由校党委书记张庆奎主持。

会上,校纪委副书记、纪委办公室主任刘芳传达了习近平总书记在十九届中纪委四次全会上重要讲话精神、十九届中央纪委四次全会精神、十三届省纪委五次全会精神。会议讨论研究了学校2020年度全面从严治党工作、“两个责任”清单、纪检监察工作要点及会议筹备工作,并就进一步推进全面从严治党、党风廉政建设重点工作作了部署。

会议指出,过去的一年,学校党委坚持把全面从严治党作为首要任务,全面落实党委主体责任,扎实推进学校政治生态建设,认真抓好廉政风险防控机制,开展专项整治,全面从严治党工作取得新成效。面对新形势、新任务、新挑战,要清醒看到工作中存在的薄弱环节,要清醒认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

张庆奎强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,“十四五”规划谋篇布局之年,更是落实学校第三次党代会目标任务的关键之年。受疫情影响,学校面临着学生返校防疫“大战”与学校事业发展“大考”的双重严峻挑战。他对于坚定不移全面从严治党提出三点要求:一是要提高政治站位、高度重视,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十三届省纪委五次全会要求,真正从思想上、行动上、政治上同党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”;二是要坚持问题导向、对标找差,对照责任书和责任清单主动查找问题漏洞,联系学校实际着力提高解决问题的针对性、实效性和长效性;三是要以上率下、勇于担当,各级领导干部要严格要求自己,带头落实中央八项规定精神,带头落实全面从严治党主体责任,坚持“党政同责、一岗双责”,切实履职尽责,把全面从严治党各项措施落到实处,形成求真务实、清正廉洁的新风正气。

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.