我校两名教师应邀参加况公祠开馆仪式

发布:高忠芳 时间:2020-04-30 点击数:

日,江苏省首家干部政德教育基地“况公祠”正式开馆。苏州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明出席并致辞。我校社会发展与公共管理学院历史系周扬波教授、沈骅副教授应邀出席开馆仪式。

开馆仪式后苏州市纪委主办了主题为《知古鉴今,政德典范况钟的当代价值》的政德文化沙龙活动。来自苏州大学、苏州科技大学、苏州图书馆、苏州碑刻博物馆等的16名专家学者参加,周扬波教授作为活动主持人之一,对况钟之廉作了考证详细的解读。

况公祠位于苏州市姑苏区西美巷31号,是纪念明朝苏州知府况钟的专祠。况钟治苏十三载,削减重赋、减免苛徭,设仓济农、兴修水利,深受百姓爱戴。改造后的“况公祠”围绕“政德”主题,借园林艺术之美,运用固有空间结构和声、光、影等技术手段,全方位展示以况钟为代表的苏州古代官员政德品格,教育引导党员干部做到明大德、守公德、严私德。

引力播、中央纪委国家监委网站对本次活动进行了报道。

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.