学校召开2020年全面从严治党工作会议

发布:徐燕华 高忠芳 时间:2020-05-28 点击数:

                      

 

527日下午,学校在行政楼一楼报告厅召开2020年全面从严治党工作会议,传达学习上级有关会议精神,部署学校2020年全面从严治党工作。校领导、党委委员、纪委委员、全体中层干部、各二级党组织纪检委员参加了会议。会议由校长陈永平主持。

党委常委、纪委书记、监察专员施亚东同志传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中纪委四次全会精神, 对学校2020年纪检监察工作作出部署。他指出,校纪委将以习近平新时代中国特色主义思想为指导,在校党委和省纪委的坚强领导下,坚持全面从严治党、强化监督,推动我校纪检监察工作高质量发展,具体将从六个方面做好2020年纪检监察工作:推进政治监督具体化常态化,加强疫情防控督查工作,持续整治形式主义、官僚主义,强化监督的再监督,加强作风建设,锻造忠诚干净担当的高素质纪检监察队伍。

会上,各二级单位向学校党政主要领导递交了《苏州科技大学2020年全面从严治党责任书》。

校党委书记张庆奎同志在会上发表讲话,他围绕从严强化政治建设,从严强化理论武装,从严强化组织建设,从严加强作风建设四个方面对学校2019年全面从严治党工作作简要回顾,并明确了今年全面从严治党六个方面的重点工作:一是坚持抓好政治建设,提高政治能力;二是坚持做好意识形态工作,提升思想引领力;三是坚持推进组织建设,建设高素质人才队伍;四是坚持强化纪律建设,筑牢党风廉政建设防线;五是坚持深化作风建设,持之以恒正风肃纪;六是坚持完善监督体系,把制度优势转化为治理效能。对学校今年做好全面从严治党工作提出三点要求:一要强化责任落实,二要发挥头雁效应,三要切实履行监督职责。张庆奎表示,全面从严治党永远在路上,推进新时代当的自我革命,责任重大,使命光荣。我们要不忘初心、牢记使命,只争朝夕、砥砺奋进,持续优化净化学校政治生态,持续推动学校全面从严治党和事业发展向善向好,为建设特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学不懈奋斗! 
   
陈永平指出,今年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,也是学校落实第三次党代会目标、实现跨越发展的关键之年。各单位要统一思想认识,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央、省委决策要求和本次会议的工作部署上来;全校党员领导干部要进一步提高责任意识和担当意识,牢记初心使命,夯实主体责任,切实履行党政同责”“一岗双责;要积极推动党中央国务院和省委省政府各项重大决策部署在苏科大落地生根,统筹推进常态化疫情防控和学校各项事业发展,向广大师生员工交上一份优异答卷。

(摄影:杨向新 范慧敏)

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.