纪委(监察专员办)召开纪检监察“实务周周讲”学习交流会

发布:高忠芳 时间:2020-06-12 点击数:

图片作者

 为切实贯彻落实省纪委关于省属高校纪检监察工作分类指导工作机制和省纪委监委“打铁必须自身硬”专项行动要求,611日下午,纪委(监察专员办)在行政楼五楼第一会议室召开纪检监察“实务周周讲”学习交流会。全体专职纪检监察干部参加,会议由纪委副书记、纪委办公室主任刘芳主持。

 根据“实务周周讲”主题安排,纪委办公室高忠芳以《信访举报工作中遇到的常见问题及应对措施》为主题进行了专题交流,对纪检监察信访举报受理依据的相关法律条规进行了解读,对高校信访举报的受理范围、常见问题和类型进行了剖析。与会同志结合工作实际就如何做好纪检监察工作展开了深入交流和探讨,大家积极参与互动,认真讨论,气氛热烈,学习效果良好。

 会上,刘芳就推进“实务周周讲”提出要求,一是坚决将学习作为一项重要政治任务,各处(室)轮流选题主讲,提前谋划,形成常态化学习机制。二是勤于学习。“立身百行,以学为基”,通过学习扩充知识储备,创新工作思维,不断提高纪检监察工作政治理论水平和业务水平。三是学以致用。要把学习的内容与工作实际结合起来,融会贯通,切实把学习的过程转变为提高思想认识、解决工作实际问题的过程,持续推进高素质专业化纪检监察干部队伍建设。

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.