校纪委组织召开《中华人民共和国民法典》专题学习会

发布:高忠芳 时间:2020-06-16 点击数:

图片作者 杨向新

   615日下午,校纪委在行政楼一楼报告厅组织召开《中华人民共和国民法典》专题学习会,苏州大学王健法学院教授、博士生导师李中原应邀做专题辅导。校纪委委员、二级党组织纪检委员、全体辅导员、纪委(监察专员办)全体人员参加了会议。专题学习会由校党委常委、纪委书记、监察专员施亚东主持。

                             

  学习会上,李中原教授讲述了《中华人民共和国民法典》的整体结构、地位、编纂整体思路和历程,对民法典制定中的相关问题进行了深入阐述,并对重点内容,特别是新增设条款作了详细解读,既高屋建瓴,有理论高度,又贴近实际生活,有很强的现实性、针对性和指导性,让大家受益匪浅。

 施亚东在总结讲话中就贯彻落实本次学习会精神提出三点要求:一是切实增强法治思维,深刻认识颁布实施民法典的重大意义;二是党员干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,紧密联系工作实际,认真学习、熟悉法条,深入思考、领会精神;三是把学习运用民法典同履职尽责相互贯通,依规依纪依法开展工作,不断提升工作规范化法治化水平。

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.