校党委召开第六轮巡察情况反馈会

作者:程晨    图片:各巡察组   时间:2021-12-24  点击数:

1222日至24日,校党委召开第六轮巡察情况反馈会,三个巡察组分别向艺术学院党委、数学科学学院党委、物理科学与技术学院党委、化学与生命科学学院党委、材料科学与工程学院党总支反馈巡察情况。被巡察单位领导班子成员、全体教职工和巡察组全体成员参加了反馈会。会议由被巡察党组织主要负责人主持。

根据校党委统一部署,20211117日至26日,校党委巡察组认真贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,紧紧围绕“四个落实”、学校第三次党代会和“十三五”目标任务完成情况、“十四五”开局情况及省属高校综合考核实施办法落实情况开展巡察工作,共进行民主测评304人次,个别访谈141人次,查阅资料591份。

反馈会上,各巡察组副组长从巡察总体情况、发现的主要问题和意见建议三个方面向被巡察党组织进行了反馈。各被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,积极开展党史学习教育,围绕贯彻党的教育方针,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面都取得了一定的成绩。巡察中发现的共性问题主要包括:贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议等上级精神不够系统深入;落实意识形态工作责任制措施有待进一步加强;党组织政治核心作用发挥不够充分,党建促发展的引领作用体现不够明显;领导班子谋篇布局能力不足;学院事业发展规划顶层设计力度不够;学科及专业建设成效不够显著;对省属高校综合考核工作精神的贯彻落实不够到位等。

巡察组组长王荣庆、田晓明、施亚东分别代表校党委对被巡察党组织做好巡察整改工作提出具体要求:一是深化思想认识,提高政治站位,切实增强巡察整改的自觉性。必须充分认识做好巡察整改工作的重大意义,增强责任担当,从严从实抓好整改。二是坚持问题导向,务求真改实改,切实增强巡察整改的实效性。必须以强有力的决心抓好整改任务落实,以过硬措施推进反馈问题全面彻底整改到位,将全面从严治党不断推向深入。三是推动标本兼治,注重成果运用,切实增强巡察整改的长效性。必须把巡察工作成果转化为推动学院事业发展的强大动力,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

被巡察党组织主要负责人分别作表态发言,表示将切实提高政治站位,担负起巡察整改“第一责任人”责任,抓紧抓实整改工作;认真研究反馈意见,及时制定整改方案,明确时间表、画好路线图、确定责任人;将巡察整改作为学院发展的契机,紧紧围绕“十四五”开好局起好步,以巡察整改的扎实成效推动各项事业实现新飞跃。


45A9A


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.