校纪委举办“讲廉洁故事 扬清风正气”主题征文比赛颁奖仪式

作者:     时间:2021-12-27  点击数:

为深入推进校园廉政文化建设,近期,纪委办公室、党委宣传部联合举办“讲廉洁故事 扬清风正气”主题征文比赛,参赛对象为全校专兼职纪检监察干部。本次比赛共收到征文作品39篇,参赛者紧扣“廉洁”主题,通过讲述亲历发生的廉洁事例,身边老革命、老干部、老教师等先进人物的廉洁故事,百年党史期间传承廉洁基因的红色故事,或畅谈自己对廉洁文化的所思所想,抒发真情实感,总体来说质量高、内容实、情感真。

经过评委认真评审,建筑与城市规划学院教工党支部纪检委员乔敬雅老师《姑苏廉洁韵 明月清风我》、天平学院党委纪检委员王建芳老师的《传递信念净化心灵》获得一等奖,建筑与城市规划学院教工党支部纪检委员顾汝飞老师的《敬业立学 廉洁从教》、纪委办公室专职纪检干部杨龙老师的《让廉洁自律成为一种习惯 做好党和人民的忠诚卫士》、敬文书院直属党支部纪检委员孙卓君老师的《守初心使命扬清风正气》获得二等奖,社会发展与公共管理学院教工党支部纪检委员马彦老师读《<公孙仪不受鱼>有感》、图书馆教工党支部纪检胡杰老师《奶奶——我的廉洁榜样》、审查调查处专职纪检干部程晨老师《克己奉公 永葆共产党人政治本色》、文学院教工党支部纪检委员艾志杰老师《让廉洁文化为新时代“美颜”》、校纪委委员、商学院党委书记江忠华老师《“这件事我说了算”——讲述廉洁组工干部雷忠学部长的故事》获得三等奖。在全校专兼职纪检监察干部专题培训会上,纪委书记施亚东、纪委副书记、纪委办公室主任刘芳、纪委委员孟蓓琪为获奖教师颁发了奖状。

通过比赛,教育引导全校专兼职纪检监察干部加强思想淬炼,坚定理想信念,砥砺优良品质,积极履职尽责。