校党委召开第五轮校内巡察整改情况汇报会

作者:程晨    图片:崔炜   时间:2022-01-07  点击数:

1月7日上午,第五轮校内巡察整改情况汇报会在行政楼五楼第二会议室召开。校党委巡察工作领导小组成员,第五轮被巡察党组织及单位主要负责人、党政办主任,巡察办相关人员参加会议。会议由校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长施亚东主持。

商学院党委、教育学院党总支、文学院党委、社会发展与公共管理学院党委、电子与信息工程学院党委、机械工程学院党委、马克思主义学院党委、离退休党工委、研究生院、学科建设办公室负责人在会上分别发言,全面汇报了本单位贯彻落实校党委巡察反馈意见的整改落实工作进展情况,重点对尚未完成并正在整改的相关问题及下一步安排进行了说明。自校党委巡察反馈以来,各被巡察党组织及单位认真压实巡察整改主体责任,按照时间节点扎实推进整改落实工作,目前,平均问题整改完成率达到77%,平均整改措施完成率达到83%。

校党委巡察工作领导小组成员结合各被巡察党组织及单位实际和整改落实情况,分别进行了点评并提出相关建议。

施亚东对各被巡察党组织及单位高度重视巡察整改工作和取得的显著成效给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,切实增强整改自觉,持续抓好整改;二是要紧紧围绕中心工作,突出整改重点,举一反三;三是要把握好时间节点,扎实做好巡察“后半篇文章”,推动学校事业高质量发展。