校党委第二轮巡察完成进驻

发布: 时间:2019-05-17 点击数:

根据校党委统一部署,515日下午,校党委第二轮巡察第一巡察组和第二巡察组分别进驻建筑与城市规划学院党委、土木工程学院党委、音乐学院党总支和后勤党总支,并分别在被巡察单位召开了巡察工作动员会。被巡察单位党政领导班子成员、全体教职工、巡察组全体成员、党委巡察办相关同志参加了动员会。
    动员会上,第二轮巡察组组长崔志明、吴健荣分别代表学校党委向被巡察单位传达了上级巡察工作的新精神、新要求,强调巡察是学校党委推进全面从严治党向基层延伸的具体行动,其目的在于通过巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。巡察组组长对巡察提出了三点工作要求:一要认真学习领会,做到思想和行动统一到中央、省委和学校对巡察工作的决策部署上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示,全面落实全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,严格按照校党委要求,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦;二要突出巡察重点,坚决贯彻落实政治巡察各项要求。坚持问题导向,紧密结合“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,强化政治定位,深化政治巡察,坚持与净化政治生态状况相结合,与整治群众反映强烈问题相结合,与解决日常监督发现的问题相结合;三要加强组织协调,切实保证巡察工作扎实有序推进。被巡察单位党委要坚决支持、密切配合、认真整改,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效;巡察组全体同志要依纪依规、担当作为、紧盯问题,以优良党性、过硬作风,圆满完成好学校党委交给的巡察任务。
   巡察组副组长王建明、孟蓓琪、朱永涛、任晓明分别在会上宣读了《巡察工作通知书》,对巡察时间、巡察主要任务、巡察工作方式、巡察办公地点、巡察工作意见箱放置、巡察组联系方式等相关内容做了说明。
被巡察单位党组织主要负责人王雨村、刘凡、王坚、许金林作表态发言:一是坚决认识开展巡察工作的重要意义,把接受巡察作为当前的一项重要政治任务;二是坚决服从、支持、积极配合学校党委开展巡察工作;三是坚决抓好整改落实,做到巡察前即知即改、巡察中立行立改、巡察后全面整改,确保巡察工作取得实效。
   
动员会后,各巡察组还对被巡察单位党政领导班子及成员进行了民主测评。

 据悉,本轮巡察进驻时间为8个工作日,巡察组主要通过民主测评、听取汇报、个别谈话、查阅资料、调研走访等方式开展工作。

 

    

 

 

 

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.