校党委召开首轮巡察整改情况汇报会

发布: 时间:2019-05-22 点击数:

5月21日下午,校党委在行政楼五楼第三会议召开了首轮巡察整改情况汇报会。校党委常委、巡察工作领导小组副组长施亚东,首轮被巡察单位党委书记、党政办主任,巡察办相关人员参加会议。会议由巡察办主任刘芳主持。
   被巡察单位党委书记费忠民、顾坚分别对照巡察反馈意见整改清单,汇报了学院具体整改措施落实情况、下一步工作推进重点。他们表示,按照巡察整改工作“条条要整改,件件要落实”的总体要求,坚决以严格的标准、严谨务实的作风、严肃端正的态度,抓好巡察反馈意见的整改落实。目前,环境科学与工程学院24个整改问题已完成16个 ,问题整改完成率66.7% ;外国语学院19个整改问题已完成12个,问题整改完成率63.2%。
   刘芳肯定了被巡察单位的整改落实工作。她指出,被巡察单位能够聚焦整改任务,加强组织领导,认真制定整改措施,压实整改责任,整改工作扎实推进,较好地探索了校内巡察工作的初步经验,对规范今后巡察工作起到积极的促进作用。巡察办将适时对巡察整改落实情况进行督查。

就如何高质量做好下一步巡察整改工作,施亚东提出三点要求:一是切实提高政治站位,提升巡察整改的政治自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,做好巡察“后半篇文章”,落实巡察整改的主体责任、监督责任;二是真抓、真改、举一反三,推进巡察整改工作落地见效。要进一步落实整改措施,把整改工作作为检验巡察监督效果的关键,强化实效、建章立制、立足长远,反对整改中的形式主义、官僚主义,严肃整改责任;三是以巡察整改的成效,推动学院事业的发展。进一步落实学校党代会精神,加强巡察整改成果运用,把整改和标本兼治有机结合,建立常态化、长效化机制,实现学院新的发展。     

            

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.