校党委召开第二轮巡察意见反馈会

发布: 时间:2019-06-21 点击数:

   

    

6月19日下午,中共苏州科技大学第三届委员会第二轮巡察意见反馈会召开。第一巡察组和第二巡察组分别向建筑与城市规划学院党委、土木工程学院党委、音乐学院党总支和后勤党总支反馈巡察情况。被巡察单位党政领导班子成员、全体教职员工、巡察组全体成员参加了反馈会。会议由被巡察单位党组织书记主持。

根据学校党委统一部署,5月15日至5月24日,校党委巡察组严格按照“六围绕一加强”和“五个持续”的要求,坚持问题导向,聚焦巡察内容,着力发现突出问题,顺利完成了第二轮巡察任务。巡察期间,共发放民主测评表279份、收回279份,访谈112人次,查阅资料510份,召开座谈会2次。根据工作需要,巡察组还对有关情况进行了深入了解。

反馈会上,巡察组副组长王建明、孟蓓琪、朱永涛、任晓明分别从总体情况、发现的主要问题和巡察整改意见建议三个方面向被巡察单位进行了反馈。四个被巡察党组织能够以党的政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和学校党委的决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,履行管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展围绕学校第三次党代会精神、各单位中心工作及重点工作,坚持立德树人,在人才培养、学科建设、科学研究、校园文化建设和后勤服务等方面取得了较好成绩。巡察发现的共性问题主要包括:党的全面领导和政治核心作用发挥不够充分;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神还不够深入;基层党组织建设存在薄弱环节,存在重业务轻党建现象;主动担当意识、攻坚克难和奋勇争先精神有待进一步加强;党员教育管理不够细致深入;党风廉政建设和反腐败工作需进一步加强,在集中整治形式主义、官僚主义工作中缺乏精准有效措施等

巡察组组长崔志明、吴健荣代表校党委巡察工作领导小组就全面做好巡察整改工作提出具体要求:一是切实提高政治站位,高度重视巡察整改工作。被巡察党组织要从讲政治的高度深刻认识整改工作的重要性,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉,把巡察整改作为当前及今后一段时间最严肃的政治任务抓紧抓实;二是强化突出工作重点,推动巡察整改全面落实。要把巡察整改工作列入重点工作内容,与各项业务工作同部署、同落实,有针对性地建章立制,形成长效机制;三是压紧压实整改责任,确保巡察整改取得实效。要加强组织领导,党政主要负责人带头落实整改责任,领导班子成员履行“一岗双责”,紧紧围绕学校第三次党代会精神,以“申博”工作为契机,争取在党的建设、教学科研、人才培养和服务保障等各项工作取得优异成绩。

巡察单位党组织主要负责人王雨村、刘凡、王坚、许金林作表态发言,他们表示,巡察是对本单位工作的全面政治体检,巡察反馈的问题实事求是,客观全面,对巡察反馈意见诚恳接受,将认真做好以下工作:切实提高政治站位,从严从实抓好巡察整改;坚持问题导向,认真制定整改方案,落实责任人,严格按照时间节点完成整改任务;通过做实做细“后半篇文章”,落实立德树人根本任务, 为学校建设特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学作出应有贡献。

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.