校党委召开第二轮校内巡察整改情况汇报会

发布: 时间:2019-10-22 点击数:

 

1021日上午,校党委在行政楼五楼第一会议室召开了第二轮校内巡察整改情况汇报会。党委常委、组织部部长宫向阳,纪委副书记、纪委办公室主任刘芳,第二轮被巡察单位党组织负责人、党政办主任,巡察办相关人员参加会议。会议由校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长施亚东主持。

第二轮被巡察单位党组织负责人王雨村、刘凡、王坚、许金林分别对照巡察反馈意见发现的主要问题和整改清单,汇报了本单位整改落实情况、下一阶段工作重点。目前,建筑与城市规划学院党委、土木工程学院党委、音乐学院党总支和后勤党总支的问题整改完成率分别为73%73%74%74%、;措施完成率分别为82%83%81%82%

刘芳回顾了第二轮校内巡察的开展进程,肯定了被巡察单位的整改落实工作,巡察办也将适时对巡察整改落实情况进行督查。宫向阳从党建工作的角度肯定了被巡察单位加强党组织建设的成效,对将巡察整改与“不忘初心,牢记使命”主题教育、干部队伍和人才队伍建设相结合提出了建议。

就进一步推进落实,高质量做好巡察整改工作,施亚东提出三点要求:一是强化巡察整改,用好巡察成果。要认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,深入贯彻落实省委、校党委巡视巡察工作要求,结合主题教育要求检视问题,整改落实;二是提高政治站位,强化整改责任。把巡察整改工作放在新时代高等教育改革发展大局、苏科大改革发展大局中理解,切实履行“第一责任人”和“一岗双责”职责,落实具体整改工作责任制;三是真抓真改见实效,标本兼治促发展。落实立德树人根本任务,规范健全制度建设,强化制度执行,确保巡察整改工作在规定时间内高质量完成,推动本单位事业取得新发展新突破新成效。

 

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.