校党委第三轮巡察完成进驻

发布: 时间:2019-11-29 点击数:

  

  

根据校党委统一部署,近日,校党委第三轮巡察第一巡察组和第二巡察组分别进驻图书馆党总支、敬文书院直属党支部、体育部党总支和国际教育学院党总支,分别在被巡察单位召开了巡察工作动员会。被巡察单位党政领导班子成员、全体教职工、学生党员、巡察组全体成员参加了动员会。

动员会上,第三轮巡察组组长沈耀良、陈焕娣分别代表学校党委向被巡察单位传达中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,强调巡察是加强党内监督的战略性制度安排,肩负重大政治任务和政治责任,并对做好巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,落实巡察制度,推进全面从严治党;二是践行初心使命,坚持问题导向,深入开展巡察工作;三是加强组织协调,强化政治担当,共同完成巡察任务。

巡察组副组长马晓燕、何清、顾坚、董巍峰分别在会上宣读了《巡察工作通知书》,对巡察时间、巡察主要任务、巡察工作方式、巡察办公地点、巡察工作意见箱放置、巡察组联系方式等相关内容做了说明。

被巡察单位党组织书记李依群、崔雪丽、童昶、吴惠芳作表态发言。他们表示,开展巡察是对本单位党的建设、全面从严治党及党风廉政建设的全面检验和有力促进,要提高政治站位,落实责任担当,全力支持和配合巡察工作,主动查摆问题,自觉接受巡察监督,扎实做好巡察整改,以巡察整改为契机推动本单位事业发展再上新台阶

动员会后,各巡察组还对被巡察单位党政领导班子及成员进行了民主测评,分别听取了被巡察单位党组织近三年全面从严治党工作情况汇报。

本轮巡察进驻时间为期8天,巡察组将通过民主测评、听取汇报、个别谈话、查阅资料、走访调研等方式开展工作。

为开展好本轮巡察工作,校党委巡察办于前期组织召开了巡察工作布置会和培训会。

 

地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.