“正心明道 怀德自重”三行廉诗大赛圆满结束

作者:孙佳明     时间:2022-12-12  点击数:

近日,由纪委办、校团委主办,文学院承办的校第四届廉政文化建设月“正心明道怀德自重”三行廉诗大赛活动圆满结束。活动旨在引导青年学生汲取清廉力量,增强坚守初心使命、永葆清正廉洁的思想自觉和行动自觉。

活动自11月初开展以来,全校同学积极踊跃投稿,共收到来自16个学院130余篇稿件。经评委会评审,文学院吴迅仪、地理科学与测绘工程学院汪陶华等2人荣获一等奖,地理科学与测绘工程学院孟婷等4人荣获二等奖,商学院张孙毅豪等6人荣获三等奖。

获奖作品主题鲜明,笔触优美,同学们以诗词文字之美,扬廉洁清风文化,或是用“尺”“莲”等意象将廉洁精神寄托于物,或是化抽象为具体,以廉洁故事感染人、引导人,较好地丰富了我校的廉洁文化。


地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 苏州科技大学行政楼五楼 邮编:215009  Copyright 2019 All Rights Reserved.